商會架構


總會會長:王殿杰
總會理事長:王富剛
總會常務副會長:
尹國橋 呂樹人 王振明
張連慶 王培英 丁華 魏金金





聯系我們

電話:+852 2511 6663

傳真:+852 2511 6669

網址:www.hksba.org

E-mail:info@hksba.org

微信公衆號:HKSDSH

地址:香港灣仔港灣道一號

會展廣場辦公大樓42樓18室


640.jpg

部分省級山東商會會長考察團菏澤行


     为加强异地鲁商与菏泽当地企业的互动交流,促进区域经济合作与共同发展,进一步推动新旧动能转换进程,5月22-24日,全国部分省级山东商会会长组成考察团赴菏泽参观考察。考察团团长为江西省山东商会会长董奇,考察团成员有:浙江省山东商会会长刘绪刚,香港山东商会联会总会会长王殿杰,四川省山东商会会长韩东,西藏山东商会会长赵世宏,新疆山东商会会长张保华,河北省山东商会会长闫国华,湖北省山东商会会长李文帅,江苏省山东商会会长鲁宏振,内蒙古山东商会执行会长孙洪山,明日之星教育基金会会长张明勇,山东人杂志社社长曲玉国,新疆山东商会常务副会长、和田地区山东商会会长宋怀明,深圳福美新材料公司总裁代奕,江西省山东商会常务副会长张福昂,江西省山东商会常务副会长徐根柱,江苏省山东商会常务副会长赵建华,湖北省山东商会常务副会长文善华,湖北省山东商会常务副会长户华杰,湖北省山东商会常务副会长王丙路等20余人。

1.jpg

     5月22日下午,考察团抵达菏泽市曹县,菏泽市政府副市长曹升灵,市政府副秘书长孔令杰,市招商局副局长宋宪青,曹县县委书记张乾山,县委副书记、县长梁惠民,县政府党组成员、办公室主任修玉文,县电子商务服务中心主任兰涛,县招商局局长邵长民接待了考察团一行。


2.jpg


     5月23日,考察团先后到阎店楼镇杨双庙淘宝村花仙子服饰、大集镇孙庄淘宝村亿隆辅料大市场、大集镇丁楼淘宝村庆生服饰、大集镇淘宝产业园、青创天地科技孵化器参观考察。


3.jpg


     考察结束,由江西省山东商会、江苏省山东商会、明日之星教育基金会联合开展的公益捐赠活动在曹县孙老家镇李集小学举行,并向学校捐赠了一批创客空间3D打印机及教育信息化设备。


4.jpg


     梁惠民县长主持捐资助学仪式并发表讲话:“异地山东商会人士事业有成却不忘家乡,为帮扶家乡的教育事业无私奉献,慷慨解囊。深深爱乡之情令人敬仰,拳拳慈善之心令人钦佩。同时也非常感谢明日之星教育基金会的慈善义举,对我县捐资助学,不仅解决了我校学生的教学设施及办公条件,更像一缕阳光洒进家乡校园。学校老师将以饱满的热情和高度的责任感去教书育人,学生也定将好好读书回报社会。”

5.jpg


     5月23日下午,考察团抵达郓城县。菏泽市副市长王卫东,菏泽市政府副秘书长高继山,市招商局副局长宋宪青,郓城县县委书记刘文林,县委副书记、县长谷永强,县政府副县长王明华、张俊阁,南楼镇党委书记、县政府办公室党组书记郭守忠,随官屯镇党委书记黄守江,县政府教育督导室副主任石德立,县商务局局长梁海涛等领导同志接待了考察团一行。


6.jpg


     24日上午,考察团参观考察了淘宝大学菏泽人才培训基地、郓城完美网络科技有限公司、西樊庄淘宝村等。


7.jpg


     考察结束,江西省山东商会、江苏省山东商会、明日之星教育基金会再次联合开展公益捐赠活动,向郓城县汉石桥小学捐赠了一批创客空间3D打印机及教育信息化设备。

8.jpg


     24日下午,菏泽市委副书记、代市长陈平会见了来菏泽考察的部分省级山东商会会长,并就下步加强合作进行深入沟通交流。


9.jpg


     陈平首先对考察团的到访表示欢迎,并介绍了菏泽市的基本情况。陈平说,菏泽区位优势明显,历史文化资源丰富,近年来城市面貌发生了翻天覆地的变化,新旧动能加速转换,高铁、机场等重大基础设施快速推进,目前正处在一个快速发展的历史机遇期。希望考察团在菏泽多走一走,看一看,介绍更多的客商到菏泽投资兴业、寻求合作,实现互利双赢。他表示,市委市政府将全力营造良好的营商环境,不断提高服务效能,积极搭建双方交流合作的平台,在各领域展开建设性合作。


640.jpg


     江西省山东商会会长、考察团团长董奇表示,菏泽市我的故乡,我对菏泽有着浓厚的感情。菏泽拥有很好的区位优势和产业基础,商会将充分发挥自身的桥梁作用,介绍更多的企业到菏泽投资,开展广泛合作。为菏泽决胜全面小康、实现后来居上做出积极贡献。


与会的各省级山东商会会长就菏泽的经济发展献计献策,并纷纷表示,将为菏泽与商会所驻地的商贸合作搭建平台,共赢发展。


     菏泽市副市长王卫东,菏泽市招商局局长李军陪同座谈。