商會架構


總會會長:王殿杰
總會理事長:王富剛
總會常務副會長:
尹國橋 呂樹人 王振明
張連慶 王培英 丁華 魏金金





聯系我們

電話:+852 2511 6663

傳真:+852 2511 6669

網址:www.hksba.org

E-mail:info@hksba.org

微信公衆號:HKSDSH

地址:香港灣仔港灣道一號

會展廣場辦公大樓42樓18室


640.jpg

香港山東商會聯合總會慶祝香港回歸二十周年暨會員大會和新會員入會儀式
23

4月23日,香港山东商会联合总会庆祝香港回归二十周年暨会员大会和新会员入会仪式在湾仔港湾道一号万丽海景大酒店隆重举行。青岛市副市长栾新,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部副部长杨文明,中国企业协会总裁张夏令,海航宝业执行董事、总裁刘军春,山东省政府驻香港华鲁集团副总裁白成忠、赵杰全,中央驻港行财部处长李福先、协调部副处长沈泉、黄鑫、李鹏飞,华鲁联谊会会长张良,以及香港山东商会联合总会会长王殿杰,香港山东商会联合总会名誉会长、澳门山东商会荣誉会长、山东人杂志社社长曲玉国,香港山东商会名誉会长朱新胜、程扬,副会长吕树人、王振明、张连庆、王培英、丁华、李克京、高成柱、孙权红、高伟予等300余人参加了本次活动。

                                                   青岛市副市长栾新
      青岛市副市长栾新在致辞中感谢了总会对山东经济发展做出的卓越贡献,并邀请大家到青岛寻找发展商机。她说,国家对青岛的定位已从“中国东部沿海经济中心城市”变为“中国沿海中心城市”,从中可以看出青岛的经济地位越来越重要,青岛未来的发展重点将有所转移,海洋科研、高铁等已经成为城市的发展动能,推动青岛经济更好的发展,她相信各位在青岛一定能取得成功。

                                                香港山东商会联合总会会长王殿杰
      香港山东商会联合总会会长王殿杰介绍,总会作为在港山东人的社团组织,一直秉承爱国、爱港、爱乡和团结互助、携手发展的理念,坚决拥护“一国两制”方针和基本法,以推进香港稳定发展为己任,在香港社会政治活动中发挥了重要作用。他说:“无论是反占中、反港独、反暴乱的斗争,还是在区议会、立法会选举期间为爱国人士助选,我们各个分会和义工团都全力以赴,做出应有的贡献。”

                                            王艳春博士讲话

     随后,新会员代表王艳春博士,越南洽风有限公司CEO季永斌先生分别发表讲话。

     会议中,香港山东商会联合总会会长王殿杰向程杨先生颁发了香港山东商会联合总会名誉会长证书,并向新会员颁发会员证书。

           香港山东商会联合总会会长王殿杰向程扬先生颁发香港山东商会联合总会名誉会长证书

     为了活跃气氛,会议还举行了抽奖仪式。香港山东商会名誉会长朱新胜、程杨、曲玉国、吕树人为大会抽奖。
      香港山东商会联合总会在鲁港两地的经贸合作中起着重要的桥梁作用,曾多次组织会员赴山东交流考察,支持会员在家乡投资创业,积极协助山东有关部门和地方到港招商引资、举办展览、考察项目,为两地的共同发展献计献策。近年来,香港山东商会不断扩大,现已拥有23个分会,2767名会员,此次入会的76名会员大部分是青年才俊,为商会增添了一批有生力量,大家对商会未来的发展更有信心。在青年分会的努力下,青年会员大量增加,还先后在香港六所大学建立分会,聚集了一批优秀的博士生、硕士在读生,许多毕业生已经在港工作或自主创业。香港山东商会联合总会在王殿杰会长的带领下发展壮大,为香港社会的繁荣稳定,为山东人在香港学习生活、安家立业,为鲁港交流与融合做了大量的工作,得到了中联办、山东省政府、香港特区政府、香港各社团的高度认可和赞誉。


        香港山东商会联合总会部分领导与新入会会员合影