商會架構


總會會長:王殿杰
總會理事長:王富剛
總會常務副會長:
尹國橋 呂樹人 王振明
張連慶 王培英 丁華 魏金金





聯系我們

電話:+852 2511 6663

傳真:+852 2511 6669

網址:www.hksba.org

E-mail:info@hksba.org

微信公衆號:HKSDSH

地址:香港灣仔港灣道一號

會展廣場辦公大樓42樓18室


640.jpg

致香港山東商會聯合總會全體會員的新年賀詞
30
作者:管理员来源:商会秘书处
尊敬的各位會員,各位鄉親,各位朋友
     新年的鐘聲即將敲響,我們很快就要告別2017年,開始踏上2018年新的征程。在這辭舊迎新之際,我謹向香港山東商會聯合總會全體會員,並向妳們的家人表示節日的祝賀和親切的慰問!
     即將過去的2017年,無論對於我們國家還是香港來說,都是極不平凡的壹年。全國人民在以習近平總書記為核心的中國共產黨領導下,高舉中國特色社會主義的偉大旗幟,團結壹心,砥礪奮進,全面深化改革、擴大開放,在經濟建設和社會發展各個方面都取得新的進步。特別是中共第十九次代表大會的勝利召開,標誌著我們的國家的中國特色社會主義建設進入了新時代,極大地振奮了全國人民實現民族復興的信心。今年是香港回歸祖國二十周年,習近平主席親臨香港參加慶祝活動,在多次重要講話中強調堅持壹國兩制、港人治港、高度自治的方針,為香港的進壹步發展和繁榮指明了正確方向。新壹屆特區政府就職以來,積極落實基本法,努力依法施政,香港經濟發展和社會政治生態都出現了新的氣象。
     壹年來,我們香港山東商會聯合總會也取得了重大的發展和進步。總會和各個分會團結帶領廣大會員,堅持愛國、愛港、愛鄉的原則,以落實壹國兩制方針和基本法為己任,凝聚在港山東商界同鄉的力量,搭建團結互助合作的平臺。會員們在保持香港穩定、維護國家主權、安全和發展利益等重大原則問題上立場堅定、旗幟鮮明,組織和參與了壹系列重要活動,積極發揮正能量,使我會成為重要的愛國愛港社團之壹,得到了中央駐港機構、山東省和香港社會的充分肯定。在推進魯港兩地經貿、文化交流合作方面,我們組織商會領導成員到山東主要城市進行了商務考察,深入參與了山東省政府在港的山東周招商活動,多次接待來訪的省市領導和商貿團組,幫助會員所在企業到內地投資,推介和落實了壹些優質項目,為家鄉的建設起到了積極的促進作用。
 
     特別應當指出的是,我們商會的會務建設壹年來得到了進壹步加強和改進。根據會務需要,在調整健全各分會領導、擴大理事會構成的基礎上,增選了十壹名總會理事和七名副會長、副理事長,吸納了壹批年富力強、熱心商會工作的骨幹力量進入總會領導機構。為適應青年工作和優秀人才隊伍建設的需要,在香港六所高等院校建立了分會,團結吸引了大批在港就學的山東籍青年才俊。今年十月,我們的博士分會和人才交流協會正式成立,中聯辦和山東省領導親自出席成立儀式並為博士分會揭牌。通過這壹舉措,初步建立了香港山東籍高層次人才網絡,增強了商會的人才實力,也為拓展香港與內地人才交流奠定了良好基礎,引起了各地領導的高度重視和社會廣泛好評。我們還正式建立了商會公眾號“魯港之窗”,商會的重要活動及時得到反映和宣傳,會員有了自己表達意見建議的信息平臺,有效地擴大了商會的社會影響。廣大會員在積極參加商會活動的同時,也在各自從事的領域奮力打拼,事業、學業都取得了新的進步。商會工作的成果,得益於有關方面領導的關懷指導,更凝聚著全體會員的辛勤努力,對各位會員為商會做出的無私奉獻,以及大家對我和其他總會領導工作上的支持配合,在此表示衷心的感謝!
 
     各位會員朋友們,回顧壹年來經過的歷程,我們為商會取得的進步感到高興,同時也應當看到工作中還存在許多問題和不足,需要切實改進,再接再厲,不斷進取。國家進入了新時代,香港也面臨新的發展機遇,為了順應大潮流,適應新形勢,我們要在前面工作的基礎上加大力度,以新的更高標準加強商會建設,更好地發揮愛國愛港社團的作用。要全面準確地理解和貫徹“壹國兩制”方針,嚴格依照憲法和基本法辦事,支持特區政府依法施政,齊心協力謀發展、促和諧、保穩定,珍惜和維護當前香港來之不易的良好態勢。各位會員特別是年輕會員,壹定要把眼光放遠,把個人事業的發展與香港的前途、國家的命運有機結合起來,積極融入國家發展大局,為促進香港繁榮和家鄉的建設做更多的實事,也使自身得到升華和提高。
    新的壹年開啟新的希望,新的歷程承載新的夢想。讓我們攜起手來,群策群力,把商會這個大家庭建設得更加壯大,更加和諧,更有力量,和愛國愛港的廣大香港民眾壹道奮發前進,為實現中華民族偉大復興的中國夢做出應有的貢獻。
         
      再次祝大家新年快樂,身體健康,家庭幸福,事業昌盛!

                                                                             

                         香港山東商會聯合總會會長
                                                                                                                                                                                                                                                王殿杰
                                                                                                                                                                                                                                               2017.12.31